Nach drei Jahren ist es endlich wieder soweit. Angrillen bei unseren Freunden von Santosgrills.

Wir sind für Euch vor Ort und bereiten für Euch leckere „Kölsche-Tapas“ (Variationen von Reibekuchen) vor.

Variationen:
– Reibekuchen mit gebratener Blutwurst und Bacon Jam
– Reibekuchen mit Pulled Beer Chicken
– Reibekuchen mir Trüffelcreme
– oder ganz klassisch mit Apfelmus

Für alle die die nicht vor Ort sein können oder die die Rezepte zuhause zubereiten möchten, stellen wir Euch diese hier ein.

Pulled Beer Chicken

Zutaten:
2,5 KG Hähnchenbrust Filet
Rub Euer Wahl
500 gr. BBQ Sauce
0,5 Liter Bier (nach Wahl, wir nehmen heute Malzbier, weil heute auch viele Kinder dabei sind.)
2 Gemüsezwiebel
Räucherbox und Woodchips

Zuerst haben wir die Filets mit dem Rub eingerieben und dann ist der Räucherbox für ca. 15 Minuten auf dem Grill (ohne Hitze am Fleisch) geräuchert.
In der Zwischenzeit haben wir im Dutch (in unserem Fall der Santos Dutch in der Größe 9) die Soße zubereitet.
Bier und BBQ Sauce in Verhältnis 50:50 ist den Zwiebel (grobe Stücke) vermischen.
Nach dem Räuchern der Filets wurde diese in die Soße gelegt. Das ganze wurde ohne Deckel im Grill eingekocht. Dauer ca. 1,5-2 Stunden.

Danach wurden die Filets entnommen und wie bei Pulled Pork gerupft.
Mit etwas Soße vermischen und genießen

Trüffelcreme

Zutaten:
1 Kg Schmand
Petersilie und Schnittlauch (nach belieben)
Rock n Rubs Trüffelgewürz
Pfeffer und Salz

Die Kräuter fein schneiden, das gnaze mit dem Schmand vermischen und mit den Gewürzen nach belieben abschmecken.

Blutwurst mit Bacon Jam

Zutaten:
Ring Blutwurst in Scheiben
Bacon Jam

Die Blutwurst in Scheiben schneiden und in einer heißen Pfanne von beiden Seiten kurz anbraten und zusammen mit dem Bacon Jam auf dem Reibekuchen anrichten.

Viel Spaß beim Testen mit den Rezepten.

Update:

Der Reibekuchenteig ist von:

Bauer Kübbeler Hofverkauf, Erftstrasse 131, 50170 Kerpen